Amazon.co.jp ウィジェット

2017年07月05日

7月20日発売|酒米ハンドブック 改訂版



酒米ハンドブック
改訂版


副島顕子/著
新書判 104ページ 定価(本体1,400円+税)
2017年7月20日、全国発売
Amazonで買う文一総合出版で買う

日本酒造りに使われる酒造好適米・酒造用一般米を中心に、日本酒造りに使用されるお米150品種を紹介するハンディ図鑑。写真、解説に加え、祖父母品種までがわかる系譜図を収録。改訂版では、2010年以降に登場した14の新品種、近年栽培が復活した古い品種を加え、コラムも増量。索引には系譜図に登場する品種も含めた。

この本の特長
・改訂版では、2010年以降に開発された新品種12品種を追加
・新品種だけでなく、復活した古い酒米も新たに追加
・引には、祖父母品種までを示した系譜図に登場する品種も収録
・野外で必要な情報にすばやくアクセスできるように構成

サンプル見本
酒米1.png
酒米2.png
posted by 文一WEB担 at 15:37| Comment(0) | TrackBack(0) | ハンドブック | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック